Protéines Végétales
Les protéines végétales – une catégorie de protéines végétales, qui sont principalement recommandées aux personnes suivant un régime végétalien en raison de l'absence de protéines animales. Le régime végétal est de plus en plus populaire également chez les sportifs. Même si leur régime est bien équilibré, ces personnes en raison des charges d'entraînement peuvent également avoir besoin d'une portion supplémentaire de protéines. Découvrez les préparations disponibles dans cette catégorie et choisissez la protéine végétalienne idéale pour vous.
Protéines végétales dans les préparations pour végans
- Protéine de soja - contient beaucoup d'arginine qui soutient la régénération post-entraînement. Elle est considérée comme la meilleure protéine d'origine végétale, en tenant compte de sa composition en acides aminés. Malgré la présence de phytoestrogènes, elle peut être utilisée en toute sécurité par les hommes. La protéine de soja stimule efficacement le processus de synthèse des protéines musculaires.
- De pois - c'est avant tout une bonne solution pour les personnes qui, pour des raisons de santé, doivent éviter les protéines de soja. Riche en acide glutamique, qui fait partie des neurotransmetteurs importants.
- De riz - souvent présent dans les préparations combinant plusieurs sources de protéines, ce qui améliore leur aminogramme. Riche en méthionine nécessaire à la synthèse des acides nucléiques et participant au processus de production des cheveux et des ongles.
- Protéine de chanvre - se caractérise par une bonne composition en acides aminés, ainsi qu'une teneur relativement élevée en leucine, qui a un effet particulièrement positif sur la stimulation de la synthèse des protéines musculaires.
Types de préparations disponibles chez Muscle Power
- Monocomposantes – contiennent des protéines végétales d'un seul type. Il s'agit principalement de protéines de soja, en raison de leur bonne composition en acides aminés, mais vous trouverez aussi chez nous celles à base de protéines de pois,
- Multicomposantes – combinaison de deux ou trois sources de protéines différentes, généralement provenant de céréales et de légumineuses. Les deux types de ces plantes ont un aminogramme différent, mais ensemble, ils se complètent et peuvent fournir une protéine complète de bonne qualité.
Les compléments végétaux sont disponibles en version naturelle et aromatisée. Vous trouverez chez nous entre autres des protéines végétariennes au goût chocolat, vanille, fraise, banane et framboise.
Voir aussi notre Classement des compléments protéiques.