Isolat de protéines de lactosérum
Les isolats contenant des protéines de lactosérum WPI sont des suppléments caractérisés par une haute teneur en protéines, atteignant même 90% en matière sèche. Ils contiennent une quantité négligeable de graisses et de glucides inutiles, ce qui les rend idéaux pour les personnes qui ont besoin de compléter leurs protéines après l'entraînement. Les isolats sont issus d'un processus avancé de microfiltration, qui permet d'obtenir une haute teneur en protéines. La protéine WPI est considérée comme l'un des suppléments protéiques les mieux absorbés. Ainsi, elle est idéale en tant que repas post-entraînement (par exemple sous forme de shake).
Avez-vous besoin d'isolat de protéines de lactosérum ?
Si vous effectuez régulièrement des exercices physiques, alors la protéine WPI ne devrait pas vous être étrangère. C'est la seule protéine de ce genre disponible sur le marché qui est complète, ce qui signifie qu'elle contient tous les acides aminés nécessaires pour soutenir le fonctionnement de votre organisme. Chaque isolat de protéines de lactosérum disponible dans notre boutique en ligne est fabriqué par des producteurs de confiance. Il contient : des acides aminés BCAA, des acides aminés EAA, de la glutamine. Avec des entraînements intenses, les suppléments protéiques vous aideront à prévenir le catabolisme et à renforcer les processus anaboliques. Si vous vous entraînez intensément, vous apprécierez certainement la haute teneur en protéines des isolats de lactosérum - avec les suppléments WPI, vos shakes fourniront jusqu'à 10% de protéines en plus. Un autre avantage des suppléments de lactosérum est la rapidité d'absorption ainsi que le fait qu'ils peuvent être consommés par des personnes intolérantes au lactose.
Supplément WPI
Les isolats de protéines (Whey Protein Isolate en anglais) sont des suppléments très rapidement absorbés, capables de fournir une portion adéquate de protéines à l'organisme en une heure. La teneur en graisses et en sucres très faible fait de ces protéines une excellente alternative pour les personnes intolérantes au lactose. La haute teneur en protéines en matière sèche (jusqu'à 90%) fait de ce type de suppléments un excellent choix pour les personnes ayant besoin d'un apport protéique accru et éprouvant des difficultés à l'obtenir par leur alimentation. Pour les personnes qui s'entraînent, les fabricants de protéines de lactosérum ajoutent souvent des acides aminés pour soutenir la récupération post-entraînement.
L'offre large de suppléments WPI fait en sorte que chaque personne qui s'entraîne trouve quelque chose qui lui convient. Les fabricants rivalisent pour créer de nouvelles saveurs qui conviennent aux goûts des consommateurs. Outre les saveurs standard comme chocolat ou fraise, on trouve des isolats de protéines à la vanille, cookie ou cheesecake. Les suppléments protéiques peuvent donc constituer une excellente variation d'un régime alimentaire monotone.
Quels sont les avantages des protéines de lactosérum ?
- Elles sont rapidement absorbées,
- soutiennent la croissance musculaire,
- accélèrent la régénération des tissus musculaires,
- protègent contre les processus cataboliques,
- améliorent le métabolisme,
- augmentent la performance.
L'isolat WPI, grâce à sa rapidité d'absorption dans le sang, est idéal pour une utilisation immédiate après l'entraînement pour combler les déficits et commencer immédiatement le processus de régénération musculaire. Ce type de produit est également utile lors de la perte de poids, ainsi que pour le gain de masse musculaire.
La perte de poids et l'isolat de protéines de lactosérum
Les personnes souhaitant éliminer les kilos superflus optent souvent pour l'isolat de protéines de lactosérum en choisissant des suppléments protéiques. Les préparations de whey protein se caractérisent par une haute absorbabilité et un impact sur le métabolisme. L'apport en protéines pendant la réduction peut aider à améliorer le métabolisme en augmentant son efficacité jusqu'à 25%. En même temps, les protéines ont une action anticatabolique, ce qui facilite la construction de la masse musculaire maigre pendant la réduction.
L'isolat de protéines de lactosérum peut être utilisé comme un substitut de repas à une certaine teneur calorique ou comme un ajout à divers plats. Avec l'isolat de protéines, on peut créer de nombreux plats intéressants et complets, ainsi que des collations saines pour grignoter entre les repas et après l'entraînement. Il est important de se souvenir que le whey protein isolate est rapidement absorbé et surtout, qu'il procure une sensation de satiété durant longtemps, ce qui est également très important lors d'un régime de réduction.
Isolat de protéines de lactosérum WPI - quand l'utiliser ?
Le corps humain fonctionne sur un cycle journalier, avec une performance maximale enregistrée le matin, quand il est reposé et régénéré après le repos nocturne. Pour accélérer davantage les fonctions anaboliques, il est donc recommandé d'utiliser l'isolat de lactosérum tôt le matin. Les macronutriments pris le matin sont absorbés dans une bien plus large mesure.
Les suppléments WPI peuvent également être utilisés comme repas post-entraînement. Le travail intense à la salle de sport demande beaucoup d'efforts à l'organisme, nécessitant des substances qui nourrissent les muscles et leur permettent de se régénérer. Opter pour un isolat de protéines avec un indice glycémique plus élevé peut aider de manière simple le processus anabolique.
Pour qui le whey protein isolate ?
Les suppléments protéiques sont un excellent moyen de compléter l'élément constitutif le plus important des muscles dans le corps. Cependant, le choix d'un type spécifique de protéines doit être dicté par le but que l'on souhaite atteindre pendant les entraînements. Les sportifs souhaitant travailler sur leur masse musculaire maigre optent pour l'isolat de protéines de lactosérum. Tout cela grâce à la faible teneur en glucides et lipides dans l'isolat, ainsi que sa très rapide absorption.
Il convient de noter que l'isolat est un très bon supplément protéique pour ceux qui souffrent d'une intolérance au lactose. Parmi tous les types de protéines, c’est l'isolat qui contient le moins de graisses et de sucres. Les protéines de lactosérum ne sont pas seulement destinées aux personnes qui s'entraînent pour développer ou commencent une réduction - c'est un bon supplément pour les personnes âgées dont le régime alimentaire est très pauvre en protéines. L'isolat se caractérise par une haute teneur en protéines, pouvant atteindre jusqu'à 90%, ce qui permet au produit de combler efficacement un déficit en protéines dans le régime.